Новости

XVII международный форум «Российский промышленник»

В период со 2 по 4 октября 2013 года в городе Санкт-Петербург в выставочном комплексе «Ленэкспо» проходили два масштабных события в сфере российской промышленности: Международный форум «Российский промышленник» и Петербургский Международный Инновационный форум.

В деловом календаре Петербурга эти два форума имеют первостепенное значение. Каждый год они собирают руководителей ведущих компаний, ученых, авторитетных аналитиков и экспертов. На них демонстрируются передовые достижения и разработки, налаживаются и укрепляются деловые контакты, ведется конструктивный диалог бизнеса и власти.

Более трехсот компаний со всего мира приняли участие в форуме, привезли свои технические новинки и разработки. Не исключением стала и компания ООО «Промышленная геодезия», представляющая высокоточное измерительное оборудование Hexagon Metrology на территории РФ и ближайшего зарубежья.

На стенде были представлены абсолютный лазерный трекер Leica AT402 и измерительная рука ROMER Absolute Arm 7525 SE, оснащенная внешним сканером CMS108.

В свете развития инновационной техники для создания твердых объектов из цифровых 3D моделей, немалый интерес у посетителей форума вызвали вопросы 3D-сканирования и последующего реверс-инжиниринга. Нашими специалистами были продемонстрированы возможности измерительной руки ROMER со сканирующей головкой CMS108 в совместной работе с ПО Polyworks.

Также были рассмотрены варианты одновременной работы двух измерительных установок: лазерного трекера Leica AT402 и измерительной руки ROMER. Нередко при обмере крупных объектов сложной геометрической формы образуются «слепые» зоны, недоступные для контактного способа измерения одним прибором, либо требуют перестановки прибора, что вызывает дополнительные временные затраты и снижение точности.

Нашими специалистами были представлены возможности системы «трекер+рука», когда рука и трекер увязываются в одну систему координат (систему координат объекта), а затем рукой выполняются измерения труднодоступных или вовсе скрытых точек. При наличии сканирующей головки CMS108 для данной системы практически не существует измерительных задач, с которыми она бы не справилась.

Мы были рады принять участие в выставке, продемонстрировать новинки и функции техники Hexagon Metrology, а также предложить своим гостям варианты решения их измерительных задач.