Меню Закрыть

Целлюлозно-бумажная промышленность

Соблюдение проектного пространственного положения узлов и механизмов бумаго- и картоноделательных машин, пресспатов, гофроагрегатов, вращающихся печей и другого оборудования является непременным условием его высокоэффективной работы. Наши специалисты имеют богатый опыт решения широкого круга задач, связанных с выверкой геометрических параметров основного оборудования ЦБП. Для решения поставленных задач используя последние технические достижения в области промышленной метрологии, а также собственные разработки.

Виды производимых работ:

Нашими специалистами отработаны технологии выполнения следующих видов работ:

  • Создание локальной геодезической сети при монтаже или модернизации машин, разбивка монтажной оси (или восстановление положения оси)
  • Контроль планово-высотного положения фундаментных шин при монтаже и в процессе эксплуатации
  • Геометрический контроль элементов напорного ящика (определение отклонений рабочей поверхности нижней губы от плоскости, регулировка зазора между верхней и нижней губой и т. д.)
  • Выверка обезвоживающих элементов сеточного стола
  • Выверка планово-высотного положения валов БДМ и КДМ от грудного вала до цилиндра наката
  • Контроль формы элементов машин: определение непрямолинейности, неплоскостности, нецилиндричности; сравнение с проектными размерами объектов сложной формы
  • Выверка карданных соединений привода валов
  • Определение межцентровых расстояний и диаметров валов
  • Выверка элементов продольно-резательных станков при монтаже и в процессе эксплуатации
  • Выверка формы и высотного положения сушильных плит гофроагрегата.

Средства измерений

При производстве работ применяется самое современное оборудование, использующееся в этой области — высокоточные электронные тахеометры Leica TDRA6000, Leica MS60, лазерные трекеры Leica с точностью измерения углов 0,5´´ и высокой точностью измерения расстояний, а также специально разрабатываемая измерительная оснастка.

Кроме того, используются возможности современного мощного программного обеспечения такого как SpatialAnalyzer, PolyWorks для отображения результатов измерений и проведения анализа получаемых данных в режиме реального времени, что позволяет повысить точность и скорость работ.

Особенности технологии производства работ


Для выполнения работ создается специальная геодезическая сеть, позволяющая проводить измерения в любой, даже труднодоступной части машины в единой пространственной системе координат. Положение представительных точек выверяемых элементов определяется методом пространственной полярной засечки. Практически все замеры можно проводить без демонтажа технологического оборудования, не снимая сукон и сеток, что резко снижает трудоемкость выполнения работ и временные затраты. За счет применения высокопроизводительного компьютера работы ведутся в режиме реального времени, позволяя получить готовый формуляр на экране компьютера в момент окончания последнего замера. Это дает возможность сразу же принять решение о необходимости перемещения элементов и контролировать сам процесс этого перемещения.

Высокая квалификация и опыт в проведении этих и подобных работ позволяет нашим специалистам решать самые различные задачи выверки и размерного контроля с высокой точностью и в сжатые сроки, создавать новые технологии для решения нетиповых задач.

ООО «Промышленная геодезия» обладает высоким научным и техническим потенциалом в области промышленной метрологии. Для решения производственных задач команда опытных специалистов разрабатывает и использует самые современные методики выполнения измерений, измерительное оборудование и программное обеспечение. Профессиональный уровень инженеров фирмы и большой опыт, накопленный ими за длительное время работы в науке и промышленности, позволяют позволяют нашим специалистам выполнять выверку самых сложных объектов крупного машиностроения.

Применение бесконтактных координатных методов с использованием электронно-оптических систем позволяет проводить дистанционную разметку конструкций, находящихся в любом пространственном положении и территориально отдаленных друг от друга (например, в разных производственных цехах). При этом измерения проводятся в единой — общей для обмеряемых конструкций — системе координат. Такое предварительное определение возможных расхождений стыкуемых конструкций оставляет время на принятие технических решений по процессу стыкования